本報訊 (記者李濤)昨日,大濮府路竣工通車,成為今年府東府西街微循環中首個完成改造的道路。該路的建成通車,將極大緩解柳北、南肖牆以及銅鑼灣商業區的交通壓力。昨日上午,記者在大濮府路南口看到,原先的施工擋板已經被撤掉,新安裝的路燈矗立在兩旁,嶄新的柏油馬路與平整的人行通道讓周邊的居民高興不已。據瞭解,大濮府路改造工程起止點為府東街南口至南肖牆路北口,長239米、寬15米,車輛可以通過大濮府路,直接從銅鑼灣商業區通往府東街。同樣,府東街上的車輛也可通過該路從駛入銅鑼灣,從而改善該區域的交通擁堵狀況。改造前,這裡是一條斷頭路,兩側商鋪林立,車輛不能通行。通過施工人員的不懈努力,大濮府路得以早日完工。張大爺是這邊的老居民了,看著寬敞整潔的路面,他感到由衷的高興。“這裡以前的路面非常坑窪,從施工到現在,我們都是從柳巷或者五一路繞行到府東街上,非常不方便。現在好了,可以直接從南肖牆走大濮府路到府東街了。”他這樣說。此外,今年的府東府西街微循環改造涉及杏花嶺街、三橋街、半坡北巷、東華門街、東城巷、教場巷、半坡西街等等。目前,已開工的道路進展順利,這些小街巷經改造後,將作為府東街府西街周邊重要的支路,起到分流主幹道交通壓力的作用。  (原標題:大濮府路改造竣工通車)
創作者介紹

邵美琪

oeaffppss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()